Module 4: l'importance d'une alimentation équilibrée

Microbiot'Action

Cours 1: Nutrition et système nerveux central

Contenu théorique :

  • Le rôle des glucides, générateur d’énergie
  • Le rôle des protides, précurseurs des neurotransmetteurs
  • Le rôle des lipides pour notre cerveau
  • L’impact de l’alimentation santé sur les pathologies neurodégénératives

 

 Cours 2 : La chronobiologie alimentaire

Contenu théorique :

  • Comprendre les théories hémostatiques et chronobiologiques
  • Le rythme circadien et régulation des horloges périphériques
  • L’alimentation santé pour le patient malade ou en prévention
  • Les conseils supplémentaires à donner au patient souhaitant rééquilibrer son alimentation

 

 Cours 3  : Les laitages

 Contenu théorique :

  • L’impact du lactose issu des laitages au lait de vache sur le microbiote
  • Les différences entre allergies au laitage et intolérance aux laitages
  • Conseils sur l’alimentation santé pour un apport calcique suffisant

 


Prise en charge, sous réserve de budget suffisant et d'accord préalable du financeur : FIF PL, OPCO EP

Session à venir

Aucune session de formation n'est proposée pour le moment.

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