La diététique et le conseil au comptoir
France Santé Pharma
Le professionnel de la santé maitrisera les conseils en micronutrition pour les pathologies :
Fatigue,
stress,
troubles du sommeil,
mémoire,
capacités cognitives,
ostéoporose,
diabète,
pathologies du vieillissement,
la femme et les étapes essentielles des sa vie,
les principales situations liées à l’enfant
OBJECTIF DE LA FORMATION
Connaissances
A l’issue de cette séance l’apprenant sera capable de : comprendre pourquoi l’alimentation est importante pour la Santé, de savoir comment utiliser la micronutrition comme clé de prévention et de pouvoir conseiller les patients au quotidien.
Compétences
Comprendre l’impact des données épidémiologiques sur notre quotidien alimentaire
Connaître les principaux troubles et les habitudes alimentaires du client
Acquérir les bases de la démarche nutrtionnelle
Comprendre la chronobiologie
Définitions, explication du concept et de son historique
Explication de l’évolution enzymatique dans la journée
Description des principaux conseils en chronobiologie nutritionnelle
Connaitre l’équilibre acidobasique
Définition conceptuelle et historique, intégration à la micro-nutrtion, règles alimentaires de base pour équilibrer le PH
Déterminer l’importance de l’aspect qualitatif des acides gras
Description de la nomenclature des AGPI, du rôle bénéfique des acides gras insaturés, et délétère des acides gras Trans
Connaître l’Indice glycémique
Comprendre les intolérances alimentaires
Que faire face à certaines situations : Fatigue, stress, troubles du sommeil, mémoire, capacités cognitives, ostéoporose, diabète, pathologies du vieillissement, la femme et les étapes essentielles des sa vie, les principales situations liées à l’enfant