La diététique et le conseil au comptoir

France Santé Pharma

Le professionnel de la santé maitrisera les conseils en micronutrition pour les pathologies :

Fatigue,

stress,

troubles du sommeil,

mémoire,

capacités cognitives,

ostéoporose,

diabète,

pathologies du vieillissement,

la femme et les étapes essentielles des sa vie,

les principales situations liées à l’enfant

 

OBJECTIF DE LA FORMATION

Connaissances

A l’issue de cette séance l’apprenant sera capable de : comprendre pourquoi l’alimentation est importante pour la Santé, de savoir comment utiliser la micronutrition comme clé de prévention et de pouvoir conseiller les patients au quotidien.

 

Compétences

Comprendre l’impact des données épidémiologiques sur notre quotidien alimentaire

Connaître les principaux troubles et les habitudes alimentaires du client

Acquérir les bases de la démarche nutrtionnelle

Comprendre la chronobiologie

Définitions, explication du concept et de son historique

Explication de l’évolution enzymatique dans la journée

Description des principaux conseils en chronobiologie nutritionnelle

Connaitre l’équilibre acidobasique

Définition conceptuelle et historique, intégration à la micro-nutrtion, règles alimentaires de base pour équilibrer le PH

Déterminer l’importance de l’aspect qualitatif des acides gras

Description de la nomenclature des AGPI, du rôle bénéfique des acides gras insaturés, et délétère des acides gras Trans

Connaître l’Indice glycémique

Comprendre les intolérances alimentaires

Que faire face à certaines situations : Fatigue, stress, troubles du sommeil, mémoire, capacités cognitives, ostéoporose, diabète, pathologies du vieillissement, la femme et les étapes essentielles des sa vie, les principales situations liées à l’enfant


Prise en charge, sous réserve de budget suffisant et d'accord préalable du financeur : FIF PL, OPCO EP

Session à venir

Aucune session de formation n'est proposée pour le moment.

Conformément au RGPD, vous pouvez choisir les cookies utilisés sur le présent site-internet.